江美玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
一定要看的身单女性投保攻略!
2020-08-24 来源: 沃保网 浏览: 0

现代社会,女性的压力和风险,丝毫不比男性低。无论是职场女性还是全职妈妈,无论是年轻少女还是资深熟女,甚至是老年女性,都有她们各自年龄段特定的压力、责任以及风险。

今天,小沃就跟大家好好地分析一下,处于不同年龄阶段的女性,应该怎样配置自己的保障,才是科学合理的。

一定要看的身单女性投保攻略!

一、单身女性投保攻略

1. 防犯意外和重大疾病的风险

构建保险组合,搭建保障体系是一个循序渐进的过程。单身女性首先需要防范意外和重大疾病的风险。单身女性出门在外的意外风险很大,所以一份性价比高的意外险是很有必要配置的。即使有了国家医保,也只是最基本的医疗保障,有了商业保险,才可以更全面地弥补社保的不足。百万医疗险是保障住院医疗费用的报销型保险,特点是保费低、保额高,能很好地对抗重大风险。

2. 要把重疾险列入重要选项

对于30岁以下的单身女性来说,这个年龄段保费较为便宜,价钱不算贵也能得到较为全面的保障。预算足的话,也可以直接投保终身的重疾险。

3. 定期寿险值得考虑

如果有赡养父母压力、条件宽裕的话,年轻的单身女性可以选择一份合适的定期寿险,防范英年早逝,能保障父母的生活质量,且这个阶段购买寿险,保费更低,杠杆率更高。对熟龄单身女贵族如有赡养父母或抚养孩子的责任,就要把寿险列入重点选项了。

二、已婚女性投保攻略

已婚女性,除了自己,还有丈夫、孩子甚至是老人需要照顾,是人生压力比较大的阶段。偏偏人近中年,也是特定疾病的高发期,万一生场大病,对于整个家庭来说,都是极大的灾难。

比如中国典型的421家庭,夫妻二人+一个孩子+四个老人,整个家庭的重担无疑是在两夫妻身上,处于责任的高峰期。已婚女性的风险真不小,所以配置好全面稳妥的保障,很有必要。意外险、医疗险、重疾险、定期寿险,必须配齐,责任越是重大,越要做好保障规划,意外来的时候,才不至于击垮整个家庭。

三、50岁以上女性投保攻略

50岁以上的老年女性,一般都处于即将退休或者已经不用工作的阶段,子女也大了,相比上有老下有小的中年时期,现如今的压力肯定会小一些。伴随着年龄的增长,她们面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。但在投保的过程中,也存在着一定的困境,比如很多产品的最高投保年龄是55岁,超过了可选择的范围就小了很多。还有就是健康告知通过不了,或是保费比较高等问题,像50岁的女性购买重疾险杠杆只有1:2左右。

针对以上情况,小沃给50岁以上的女性投保有以下建议:

1. 选择意外险

消费型的意外险性价比高,其中的伤残责任是其他险种无法保障的,而且上了年纪发生意外的概率也相对较高,因此建议选择。

2. 百万医疗险,能投则投

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,一般可续保到80岁或以上,所以在此年龄段范围内的,可以投保。

3. 重疾险,看预算购买

前面小沃说了,年龄大了买重疾险性价比不高,如果有充足的预算,年龄也不算太大,那么可以考虑市面上性价比高的产品,看看有没有符合自身条件,可以投保的。

4. 防癌险,医疗险和重疾险的绝佳替代品

如果不符合医疗险和重疾险的条件,可以选择防癌险。防癌险有低配重疾险之称,涵盖了重疾中高发的癌症。虽然保障单一,但优点也不少:比如健康告知宽松、投保规则简单,很适合老年人购买。

防癌险也有报销型和给付型两种,报销型的防癌险相当于责任简化的百万医疗险,给付型的防癌险相当于责任简化的重疾险,某些产品的投保年龄可以到80岁,买不到医疗险和重疾险的老人,可以重点考虑防癌险。

女性在人生的每一个阶段,都需要有所保障。小时候有父母为我们搭建安全的城墙,成年步入社会之后的每一步,都应该由我们自己来做打算。爱自己多一些,才能更好地去爱别人,千万不要一味地为家庭牺牲,或是觉得自己的保障不重要。早投保,早安心。希望这份女性投保攻略,能给你带来一些提醒和思路,也祝福看到这篇文章的每位女性,无论什么年龄段,都能拥有一个踏实安心的人生。

Copyright ©2008-2020 沃保网  富德生命人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163535个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163535个用户完善保障计划